Tentang Nilna C,SKM

Mahasiswa Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat (PSIKM) Universitas Andalas (Unand) Angkatan 2007
Mahasiswa Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat (PSIKM) Universitas Andalas (Unand) Angkatan 2007

Dikenal dengan nama Nilna R. Isna. Lahir di Padang, 31 Mei 1989. Ibunya seorang guru dan dulu ayahnya wartawan. Dia punya hobi wajib membaca dan sering mengakhiri kegiatan dengan menulis. Membaca membuatnya mencintai menulis dan menulis mewajibkannya untuk membaca.

Ia baru menduduki tingkat 4 di semester VIII pada Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Andalas. Dulunya ia bercita-cita menjadi seorang dokter. Ia katakan kepada semua orang, “Kalau tidak ingin sakit, cari saja Nilna yang sudah dewasa.” Saat itu, ia hanya berpikir bahwa suatu ketika ia akan menjadi dokter. Seorang dokter bersahaja yang menjadikan senyum sebagai obat untuk segalanya.

Lalu, ia beranjak dewasa. Ia mengenal dan melihat bahwa dunia tak terbatas pada seorang dokter, insinyur, polisi, atau presiden sekali pun. [Karena memang empat profesi ini yang laris manis hadir di buku diary anak-anak SD] Ia mencerna dalam pikirannya bahwa untuk menjadi sehat tidak perlu merasakan sakit terlebih dahulu. Ia merasakan dirinya sebagai “orang sosial”. Ia senang bergaul dengan semua orang. Ia ingin lebih sensitif terhadap lingkungannya.

Bahwa yang dulu dicita-citakannya bukanlah membuat seseorang tersenyum melainkan membuat seluruh orang tersenyum. Bahwa Ilmu Kesehatan Masyarakat membidik banyak orang (masyarakat), bukan individu. Bahwa Ilmu Kesehatan Masyarakat bersifat preventif (mencegah), bukan kuratif (mengobati). Bahwa Ilmu Kesehatan Masyarakat adalah mulia.

Sebulan sebelum SPMB (Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru) dilaksanakan, ia menempatkan Ilmu Kesehatan Masyarakat sebagai pilihan pertama di lembaran formulir SPMB. Sungguh, ia bangga dengan pilihan itu..

Semasa kuliah, ia justru takjub dengan dirinya sendiri. Mengawali aktualiasi dengan menulis artikel, berita, puisi, dan cerpen di berbagai media massa. Kemudian teman2 seangkatan mencalonkannya menjadi Ketua HIMA PSIKM FK UNAND. Setahun kemudian, kampus UNAND mengirimkan ia ke Banda Aceh untuk menjadi Koordinator Wilayah I Ikatan Senat Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Indonesia. Setahun selanjutnya, ia disambut sebagai Sekjend Ikatan Senat Masyarakat Indonesia yang merupakan pelaksana harian tertinggi di tingkat Nasional untuk mahasiswa Kesehatan Masyarakat se-Indonesia.

Ia sering terkaget-kaget dengan keputusan yang diambilnya. Tapi ia lebih sering bangga pada dirinya, pada orangtuanya, pada almamaternya, pada ilmunya, pada agamanya, pada tanah kelahirannya, pada orang-orang disekitarnya yang dicintai dan mencintainya.

🙂

  1. salam kenal Dek Nilna c, SKM..hehehhe
    wah seneng sekali menemukan calon2 ahli kesehatan yang bener2 mau menjadi ahli.
    saya ratna SKM, dari undip, Semarang Jawa tengah. dl milih kesh.masy sedikit ragu..mau kerja apa ya nantinya…?? tyt bisa kerja jg tuh walpn gak ideal2 jadi ahli kesh.masy, tapi setidaknya berhub. jg dengan kebijakan kesehatan..
    sukses yah…hidup SKM…!!!😉


    Nilna said : Salam mbak. Saya bener-bener mau menjadikan masyarakat sehat, tepatnya seperti itu mbak. Salam mbak untuk UNDIP, saya sudah dua kali kesana. Mau kesana lagi, bisa ketemu mbak gag ya?🙂 Aamiin, semoga bertemu. Terima kasih banyak motivasinya mbak. Sukses buat mbak. Hidup SKM!!!

  2. Assalamualaiku……
    salam kenal t3h….
    saya gania dri prodi s1 kesehatan masyarakat juga…
    tapi di STIKes Jenderal Ahmad Yani Cimahi…
    saya juga sama angkatan 2007 sekarang tingkat 2 semester 3, senangnya bertemu dengan teman sesama calon SKM, apalagi yang bangga dengan SKM-nya.
    kita bisa saling berbagi ilmu dunk.. boleh ga?
    oh iya Universitas Andalas tuh dmn?
    hehehe…
    n_n

    pokoknya HIDUP SKM dech!!!!!


    Nilna said : Teteh Gania… Maaf 3 tahun berlalu setelah comment ini mendarat, Nilna baru balas di tahun 2012. Salam kenal, setelah teteh kirim comment ini di Januari 2009, kita akhirnya bertemu di November 2009. Meski pada saat itu kita belum saling menyadari pernah bertemu di dunia blog. ^^ Dan kita telah berbagi ilmu tentunya, dan berharap akan terus berbagi ilmu. Tentu saja boleh. Teteh, Univ Andalas itu di Padang, Sumatera Barat. Ngomong-ngomong teh, selamat menempuh hidup baru dengan Bang Tian yah. Wah, siapa yg akan menyangka kalau reply comment di blog ini seperti ini sekarang.🙂 Tuhan punya rencana sehingga comment nya teteh baru Nilna reply pd hari ini (16/3-2012). ^^

  3. Assalamu Alaikum

    wah membaca profil tentang adek kayaknya sudah tergambar betul bahwa kita manusia adalah makhluk sosial, yang selalu akan berusaha menolong orang lain. Dengan niat ikhlas, melakukan upaya preventif bagi masyarakat agar terhindar dari berbagai penyakit.

    Salam kenal yah, saya dari S1 Gizi FKM Unhas Prodi Ilmu Gizi


    Nilna said : Wa’alaykumsalam wr wb. Wah, terima kasih kak. Niat ikhlas kuncinya kak dan preventif itu perbuatan mulia.🙂 Salam kenal juga kak. Saya dari UNAND dan saya peminatan Administrasi dan Kebijakan Kesehaan. ^^

  4. salam kenal ya.


    Nilna said : salam kenal juga ^^

  5. ass. wr. wb.
    salam kenal dek, sy salah satu pengagum padang, masakannya, juga wanitanya, termasuk istri saya jg padang.
    tetap semangat


    Nilna said : wa’alaykumsalam wr wb. Alhamdulillah Padang banyak fans nya. Bikin fansclub boleh tuh mas. ^^ Yap, selalu semangat, selalu setia, selalu ceria.

  6. wah,,para c SKM pd ngumpul nie
    aq jg c SKM lho,,hehe
    Aq dr FKM undip angkatan `06
    SALAM SEHAT !!!


    Nilna said : Wah, ketika comment ini ditulis pasti Mas Muiz sudah SKM, bukan C.SKM lagi🙂 Salam sehat, mas. Saya PSIKM UNAND angkatan 2007. Oh ya, saya sering ke UNDIP, 2 x sih, tp untuk ukuran orang Padang, itu udah sering :p Salam juang dari saya. ^^

  7. Asslm

    Menyimak dari alasan Nila untuk bergelut di dunia kesehatan membuka mata saya, bahwa kesehatan memang tidak berpengaruh pada suatu yang bersifat membangun, namun dilain pihak kesehatn akan dijadikan kambing hitam bila kegagalan kegiatan bersifat umum. coba bandingkan, UKP hanya bersifat individu dan bila terjadi hanya individu tersebut yang menerima dampak paling luas hanya setingkat keluarga, tetapi jika kegagalan itu bersifat UKM maka yang terjadi adalah hilangnya satu generasi. Program imunisasi gagal mencapai cakupan maka dampaknya akan dirasakan oleh masyarakat di sekitar Sarana kesehatan kemudian meluas ke tingkat Kabupaten, Propinsi, Nasional. dan akhirnya akan menjadi BOM waktu yang akan menghentikan sejenak waktu dan ruang.

    Semangat selalu ya Nilna…
    salam dari c SKM Kota Depok


    Nilna said : Jika program Indonesia Sehat tidak berhasil juga, bukan presiden atau Bu Menkes saja yang salah, tapi juga profesional-profesional di bidang Kesehatan. Dan yang paling harus bertanggung jawab adalah TENAGA KESEHATAN MASYARAKAT. Fight!!! C.SKM dari Kota Depok, ini pasti dari UI. Salam untuk UI, saya kagum sama penghuni-penghuninya. ^^

  8. salam perjuangan,,
    wah,,temen seperjuangan dikesmas ne,, salam kenal ya,, saya yeyet c SKM jg lho,,dari FKM angk. 2007 Univ.muhammadiyah jakarta,,

    mari sehatkan masyarakat Indonesia!!!
    terus berjuang ya,,


    Nilna said : salam perjuangan, wah sebagaimana dengan Teh Gania, saya juga dipertemukan dengan Ka Yeyet, November 2009 dala sebuah pertemuan mahasiswa kesehatan masyarakat se-Indonesia (ISMKMI,-red). Saya C.SKM angkatan 2007 dari Universitas Andalas. Mari sehatkan masyarakat Indonesia!!!

  9. snyuman… ternyata yg kta impikan sma ya kak…… mri kta wjudkan impian itu…..


    Nilna said :🙂 juga. Wah, dapat comment dari Komting angkatan 2009. Semangat dek! Buktikan ke-KESMAS-anmu, jayakan profesimu, banggakan almamatermu. Hidup Mahasiswa! Hidup Kesmas! Hidup UNAND!🙂😛

  10. salam kenal buat d’nilna. sy andi alam kebetulan SKM jg tp dari universitas hasanuddin makassar. moga2 d’nilna bs menjd skm yg sesungguhnya. amin…


    Nilna said : Aamiin, salam kenal juga ka Andi Alam. Hmm, apa dalam rentang comment ini ditulis sampai waktu saya mereply ini kita pernah bertemu? #berpikir #sepertinya. Clue : saya 2 kali ke Makassar. Dan yang pertama kali adalah untuk Munas Mahasiswa Kesmas Indonesia (ISMKMI,-red) di UNHAS. Terlepas dari itu, saya aamiin kan doanya dengan sepenuh hari. Aamiin ^^

  11. Jangan pernah menyerah Saudaraku baik yg CSKM ataupun SKM, Saya jg SKM UNDIP 2000 dan sdh kerja sbg PNS, Saya jg akan berjuang utk SKM masa depan.


    Nilna said : Terima kasih kakanda… Wah saya bangga dan senang bila berkomunikasi dengan SKM angkatan 2000 ke bawah. Tentu akan bisa lebih banyak share pengalaman tentang ilmu kita ini. Semangat Pak… Senang Bapak mengunjungi blog ini ^^

  12. salam kenal,


    Nilna said : salam kenal ^^

  13. slam sehat Buat kita semua
    wuits….. bu nilna, hebat
    bangga deh kita bsa knal ma bu nilna
    mari kta bersma wujudkan masyarakat indonesia yang sehat
    kami semua bangga bs mnjadi seorang SKM
    slam dR anaK2 SKM joGja


    Nilna said : Salam sehat untuk kita semua, especially buat anak2 SKM Jogja. Weits,, Dika juga hebat. Bangga dan senang juga bisa bertemu dengan Dika. Mari wujudkan Indonesia yang benar-benar sehat. Road to Indonesia Sehat 2030, klo 2030 gag sehat, generasi kita lah yang kalah dan salah. ^^ (Apakah kita bertemu pada Munas ISMKMI ke-XI di Palembang? Dika yang dari URINYO kah?

  14. mbak pur, dinkes INHIL

    slam kenal.. tulisan mu baru mbak buka.. boleh tuch..mantap.. boleh donk cari info ttg buku susunan daftar pegawai tuch.. mohon info,tq


    Nilna said : salam kenal mba pur. Weeew, jujur di tahun 2010 saya membaca comment ini, saya belum nemu bukunya. Bahkan sampai sekarang, tp saya pernah mendengar saat magang di DKK, cuma sayang sekali tidak mempelajarinya lebih lanjut. Maaf mba Pur, lain kali kalau ketemu lagi, saya pelajari lebih lanjut (gag sedar liat sampul depan dan sampul belakang) ^^

  15. Aslm. Slm kenal Nilna. Saya tertarik dgn kerajinannya menuliskan materi kuliah di blog. Smoga sukses dgn kuliahnya…
    Kapan main ke Yogyakarta?


    Nilna said : Wlkmsalam. Salam kenal juga. Terima kasih atas ketertarikannya.. Aamiin… Wah, Jogja? Hehe, jogja adalah satu-satunya kota yang belum saya singgahi selama setahun lalu keliling-keliling pulau Jawa. Sudah beberapa kali lewat saat menaiki kereta api jalur selatan jawa, tapi yah cuma lewat. Kelak, (hadeeeh bahasanya -_-), kelak saya akan ke Jogja. Aamiin

  16. hummm..! sesuatu hal yang menajubkan. seorng nilna yng dulu hanya seorang anak kecil sekrng dewasa yachhhh….!

    tetap semangt berjuang mewjudkan masyarakat yang sehat disgala bidang.


    Nilna said : Dan hal yang hingga saat ini membuat saya takjub dan penasaran sejak membaca comment ini adalah Azlimin apakah kita pernah bertemu ketika saya masih kecil? <– bertanya serius. Apapun jawabannya, saya, kamu, dan kita TENTU HARUS semangat memperjuangkan HAK-HAK Kesehatan Masyarakat di segala bidang.

  17. raeze bin ahmad

    Salam kenal Nilna,

    Terima kasih di atas nota ya.
    Dapat membantu saya.


    Nilna said : salam kenal raeze… U’r welcome🙂

  18. salam kenal..
    sy dr FKM Uncen.. paling timur Indonesia. hehehe
    kyx sy pnh dgr nama kamu.. dari ketua Senat FKU-UNCEN, Sdr. Marthen Tabi yang ikut Munas ISMKMI di Palembang. iya kn???


    Nilna said : Salam kenal. Iyah, saya bertemu Ka Marthen dalam Munas ISMKMI ke Palembang tahun 2009.🙂 Ka Rindu, apa saya bisa menjalin silaturahmi lebih intens dengan teman-teman FKM UNCEN melalui Ka Rindu?

  19. kk bikin saya semangad lagiii ,makasii🙂

    —-
    nilna said : adek juga bikin kk semangaatt lagii.. ^^ makasi sama-sama

  20. salm knal d


    nilna said : salam kenal k ^^

  21. jiwa bisa berkobar namun semangat dan tujuan bisa diukir pd dunia lain

    slam kenal


    nilna said : salam kenal.. waah, apa tuh dunia lainnya? *bukan acara tipi itu kan?*😀

  22. Mbak Nilna yg manis n cntik, saya baru di Prodi Kesmas. Saya baru Smter 2, saya kulyah di Univ. Muhammadiya Bengkulu. Tetangganya mbak Nilna. Hehehe.
    Membca profilnya mbak membuat saya lbh smgat lg u/ belajar. Trmksh. Salam kenal.


    nilna said : Hyaaa, dan akhirnya saya tahu Mas Zulya Aldani skrg sudah semester 4 di kesmas UMB. Selamaatt…!! Temans pembaca, Zulya ini menulis comment 18 April 2011. Dan 24 Februari 2012 lalu, Tuhan mempertemukan saya dengannya dalam kegiatan mahasiswa kesmas di Padang.. *well, wajahnya dia mirip seseorang, #hahahaseek *hehe, jaim dunk Nilna…*
    Membaca commentmu, bikin saya lebih bersemangat lagi untuk berjuang di jalan ini, jalan kesmas, memperjuangkan generasi termasuk kamu. Saya sudah berniat mengunjungi Bengkulu. Kapan nih Bengkulu bikin acara untuk anak kesmas? *berniat #hope.

  23. lolita suchyana andirasdini

    lam knal kak,
    saya suchy, siswi sma2 pariaman yg bru sja mnamatkn studyny d bgku sma, dan skrg ingin jd pnerus kakak d skm unand,
    mhn doa ny…

    ^_^


    nilna said : salam kenal… Whoaa, benarkah? Apakah Suci skrg sudah menjadi mahasiswa semester 2 di PSIKM UNAND? Jika iya. Setelah baca comment ini temui kk di kampus yaa…

  24. aslm kk..
    ne saya meiga tirta sari, dari intitusi STIKes Prima Nusantara Bukittinggi,..
    hr sbtu dalam acara seminar d UNAND padang,saya dh ktmu lngsung n ngbrol dg kk..
    alhmdlh…. saya bs lbh smngt lg dlm mngmbangkn imu SKM.
    mgkn sebagian org awam tidak mengerti ap it SKM? n kmn nantikx SKM ini bekerja..
    tPI stlah ktmu kk.. saya mnjd lbh bs brfkir lg..
    bhwasanx dlm hdp ne bknlh utk mncr uang.. tp mnghasilkan s’suatu yg brhga utk org2 yg ingn merubah pola hidupx..
    saya dh g’sbr lg turun k lpngn.,.


    nilna said : wlkmsalam dek. Wah, ternyata Meigha membaca blog kk juga. Well pada pertemuan di UNAND lalu (Rakerda ISMKMI Sumbagteng,-red) kk belum terlalu mengenal kamu. Tp dengan keaktifanmu di jejaring sosial untuk membangun jaringan sesama mahasiswa kesmas membuat kk bangga padamu. Yok, klo sudah berfikir tentang SKM, mari bergerak untuk SKM. Menjadi sarjana bukan untuk mendapatkan gaji dalam pekerjaan, tapi untuk bagaimana hidup bermanfaat bagi orang lain ^^

  25. salam kenal kak.. saya pendatang baru di dunia pendidikan kesehatan masyarakat, tepatnya di Universitas Sam Ratulangi Manado.. waktu kakak tingkat saya yang merupakan anggota dari Ikatan Senat Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Indonesia memberikan materi di pengenalan kampus, nama kakak ada loh disana.. thumbs up for you kak.. saya yang sempat tinggal cukup lama di Padang berbangga ada urang awak yang berkiprah di nasional.. hehehe.. maju terus kak!😀


    Nilna said : alam kenal juga.. Wah, salam untuk Manado. Oh ya, sepertinya yang memberikan materi Ka Marcoven atau Ardy *semoga benar* Two thumbs up for u dek yang sudah membaca blog ini, menyimak materi pengenalan ISMKMI, berkomentar di blog ini, dan ternyata adalah orang Padang yang merantau… Hehe. *jauh banget rantauannya… *Saya sudah punya rencana kerja kesana, bulan September depan. Insya Allah. Semoga rezeki dan umur senantiasa diberikan Tuhan*

  26. Bismillahirrahmanirrahim
    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu
    Sy Sri Sulastri, dr FKM Unhas, kelahiran ’86…Jadi sy panggil qt dengan sapaan dek nda papa kan??
    Maaf sebelumnya dek krn catatan kuliahnya sdh sy copi, catatanya bagus, sy mau merangkum dengan mata kuliah yg sy miliki, tapi kalo tdk boleh, ntar sy hapus kembali.
    Senang bs mengenal adik, kalo nda keberatan infokan juga hal-hal terbaru ttg kesehatan ke emailku Srie.healthy@gmail.com.
    Ok..
    Wassalam


    nilna said : ‘alaykumsalam warahmatullahi wabarakatuh. Salam kenal Yunda.. Iya, silahkan dicopy dengan sistem referensi. Boleh Yunda… tentu saja boleh. Senang juga mengenal Yunda… Terima kasih emailnya.🙂

  27. bangga punya senior kayak kak nilna….😉
    salam kenal kak…
    aku angkatan 011 c SKM unand.. hehheh


    nilna said : waah, bangga punya adek kelas sepertimu. Salam kenal juga dek. Sudah pernah menemui kakak? Ayo kita ketemu. ^^

  28. salam kenal kk, saya nia gustari dr skm hangtuah pekanbaru angktn 2011… membc tlisan dan semngt kk mmbuka mata saya ttg arti penting dr seorng sarjana kshtan. thx kk ya….


    nilna said : salam kenal dek Nia. Terima kasih. Mari buka mata, buka hati, buka pikiran untuk ilmu kita tercinta ini. *Well, yang di Hangtuah, ayoo ke UNAND ^^

  29. you rock kakaaaa !! :)) Proud of You!


    Nilna said : U rock Dheaaa!!! CEMUNGUDH!!! Dhea Husrifa <– Mahasiswa Kesmas UNAND angkatan 2010 ^^

  30. HAI NIN
    ass…wrwb
    tulisanmu bagus..


    nilna said : Hai.. Wlkmslm wr wb. Terima kasih ^^

  31. ass…..
    wr. wb….

    salam kenal k’
    ini dengan eka rahmawaty, dari KEBIDANAN STIKES MUHAMMADIYAH MANADO, SULAWESI UTARA,,,,,

    saya sangat senang membaca catatan dari k’ nilna, dari catatan itu saya dapat sedikit ilmu tentang promosi kesehatan, apa lagi tentang pemasaran sosial dalam bidang kesehatan terutama pemasaran yang tergolong dengan bidang kesehatan untuk kesehatan ibu & bayi, keluarga berencana ( KB ),,,, tapi yang mau saya tanyakan,

    “dalam menyusun rencana strategi dlm pemasaran sosial dibidang kesehatan, agar semua penyuluhan atau proses promosi kesehatan dapat dimengerti & dipahami oleh semua yg menyaksikan,,, bagaimana caranya?????????


    Nilna said :
    waalaikumsalam wr wb.
    Salam kenal….
    Terima kasih telah membaca.
    Berikut beberapa metode penyuluhan kesehatan :
    1) Metode Ceramah : seperti biasa, ceramah ke masyarakat. Tipsnya, ambil moment dimana masyarakat dapat berkumpul dalam suasana santai, misal pada saat ibu-ibu mengunjungi posyandu, sebelum 5meja digelar ajak dulu ibu-ibu mendengar penyuluhan, jangan lupa gunakan kertas chart beserta gambar2 agar menarik, dan juga souvenir untuk memperbanyak massa. Well, untuk souvenir tak usah mahal-mahal dan neko-neko, cukup hal-hal kecil seperti sebutir telur atau brosur menarik yang bisa dibawa pulang. Penyuluhan metode ceramah juga bisa saat ta’lim (habis magrib di mesjid sesudah sholay) atau arisa (yang biasanya tiap weekend ibu-ibu ngumpuull.. hehe)
    2) Metode Diskusi Kelompok : jika target kita adalah ibu-ibu, ini jadi hal paling mudah, cari waktu-waktu atau tempat-tempat yang memungkinkan ibu-ibu ya bisa dengan rencana sebelumnya pd saat arisan atau posyandu, atau dalam acara informal misal saat masak-masak bareng sebelum arisan. Well, yang paling sulit untuk memberi penyuluhan adalah ketika mengumpulkan massa, maka kita harus pandai-pandai memilih moment (tempat dan waktu) untuk memberikan penyuluhan

    Metode penyuluhan lainnya adalah :
    3) Metode Curah Pendapat, dimana setiap orang sama-sama meengusulkan semua kemungkinan bagaimana memecahkan suatu permasalahan yg kemudian ditanggapi dan dievaluasi masing-masing peserta penyuluhan.
    4) Metode Panel, disini ada yang bertindak sebagai panelis (yang ahli di bidang yg akan disuluh)) jumlahnya bisa 3 org atau lebih, dengan 1 org pemimpin.
    5) Metode Bermain peran, seperti halnya drama, promosi kesehatan dimainkan berupa drama oleh beberapa orang tentag sebuah situasi di bidang kesehatan.
    6) Metode Demonstrasi, seperti halnya praktek. Memberikan penyuluhan dengan cara menunjukkan tata cara, misal bagaimana cara menggunakan kondom yang benar *hehe, klo ini rada ribet yaah* dan sebagainya.

    Selebihnya adalah metode simposium dan metode seminar.

  32. abubakar matdoan,s.h.,m.h.

    Salam kenal ya, orangnya pasti cantiek dan cerdas plus organisatoris ya, ,mksh


    Nilna said : Salam kenal… Hmm, kalau cantik itu relatif, klo cerdas mungkin dihitung dalam kumulatif, klo organisatoris hmm yup anda benar. ^^

  33. senang bisa mendapat kesempatan mengenal mba nilna🙂
    so inspiring :))


    Nilna said : Senang bisa bertemu denganmu di Palembang dan ketemu lagi di Bali, Doi.. ^^

  34. salam Kenal Mbak Nilna,C.SKM,M.EPID
    Saya Aan di Aceh, Saya Kagum Dengan Alur Kisah Hidup Mbak Nilna, Meskipun Saya Sudah Beberapa Kali Ketemu Mbak Nilna, Di Padang, Palembang, Banda Aceh…Namun Tak membuat saya Bosan Untuk Ketemu Mbak Nilna lg Di Depkes RI…Amin

    hehhehhehhe…..
    Note ” Tetap Bersyukur Atas Sekecil Apapun Nikmat Yang Di berikan Allah SWT…..!!”


    Nilna said : Ehm, sepertinya saya sudah kenal dengan yang memberi komen ini. Clue : Padang, Palembang, Banda Aceh. ^^ Apa kaba bang Aan? Saya juga tidak bosan dijaili terus sama bg Aan dalam setiap pertemuan di berbagai kesempatan (dan berbagai kota) ^^ Semoga. Aamiin. Dimanapun kita bertemu nanti entah di Depkes RI entah di mana-mana, Tetap Bersyukur Atas Sekecil Apapun Nikmat Yang Di berikan Allah SWT…..!!” ^^

  35. Assalamualaikum kak nilna…
    senang rasanya bisa bertemu langsung dengan kak nilna waktu d padang.
    kapan lagi ya???

    >> ngintip2 blog kak nilna, ,pengen banyak belajar banyak dari seorang SEKJEND ISMKMI.

    boleh kan kak???🙂

  36. eh, ada ibu dari palu yang comment ^^
    kapan lagi.. tentu ada massanya, berniat dan berdoa,
    sebulan lagi, setahun lagi, dua puluh tahun lagi? Ah, kapanpun itu.. Boleeh, tentu saja.

  37. ayu widya ishwara

    Bahwa bukan membuat orang tersenyum,tapi membuat semua orang tersenyum ^^
    setuju bgt kk,,
    salam kenal kk nilna dari ayu widya di STIKes Hangtuah PKU,peminatan kesling,,🙂

  38. Mantap ajha..dtggu pengabdianya di masyarakat semoga ilmux dapat di aplikasikan dan dapat mengubah paradigma sehat masyarakt indonesia..

  39. 1 lagi tolong kpd dek Nilna, Jika ada kegiatan2 pengabdian masyarakat atau kegiatan apa saja yg dilaksanakn oleh ISMKMI Tlong dsebar luaskan informasix kpd universitas Anggota ISMKMI ..Salam kenal hardianto mantan pengurus ISMKMI WIL TIMUR INDONESIA MKSR. Univ. Pancasakti Makassar.cp 085 299 879 884. Wassalam

  40. Mba nilna salam kenal ya🙂 saya ayu C S.KM dr STIKes indramayu-jabar
    sblum’y saya sempat galau masuk pskm tp mencoba untuk menjalani kuliah dgn ikhlas dan semangat. setelah baca tulisan’y mba ada semangat baru yg membuncah, terimakasih mba🙂
    hidup skm !

  41. seblumnya salam kenal ya k2,,
    menurut saya yang kamu jalani melalui cerita k2 di atas,memberi semangat baru buat saya
    seperti itu lah kehidupan k2 terlalu banyak warna,
    saya harmen dari universitas jambi semeter VI
    mudahan2 tuhan bisa mempertemukan kita ya k2

  42. hai kakak,ini farah dari angkatan 012 di FKM Unand..
    wah,senang punya kk yg luar biasa sperti kk Nilna,,dulunya sih smpat ragu tapi sekarang malah bangga,bangga sekali malah kak….I am a student of public health and I am proud!!!
    salam kenal ya kak,boleh dunk sharing dengan kk,

  43. Aan Putra Seruway

    Assalamu’alaikum, salam kenal Mbak nilna, SKM, saya salut dgn rekor mbak loh, kagum banget……saya pgen sekali ketemu mbak nilna…tapi kapan yah mbak maen2 keaceh atau kapan saya bisa kepadang…!!!!
    hiiiieeek…hiek….macam betol aja…!!! 44n

  44. Assalam WRB kak Nilna🙂 Kakak inspirasi muda anak anak SKM🙂 Semoga prestasi kakak dapat menjadi inspirasi bagi kami untuk lebih baik kedepannya🙂

  45. Salam Dari Universitas Sari Mutiara Indonesia Medan

  46. wah tulisan yang sungguh bagus, salam kenal sya subhan dr kesmas Unsoed🙂, mungkin q sdkt sama dngn kk, awalnya mau jd dokter tp pas snmptn tls pilih kesmas di urutan 1 n 2, alhamdulillah masuk pilihan 2, mau tny kesan kk selama di kesmas itu apa aja ya n apa sih yg istimewa jika kita nantinya lulus n kerja di bidang kesmas ? krn sampe tingkat 2 (semester3) ini jjr q msh g begitu yakin di kesmas krn ya itu msh bingung di kesmas mau ngapain ?

  47. bayu firmansyah

    Assalamu’alaikum….
    di kampus depok saya pny bny tmn alumni fkm unand,mereka luar biasa seperti adik mereka
    yg satu ini.
    tetap semangat!! Indonesia pasti sehat!

  48. Assalamualaikum kak ., Senang bca ttg kk nilna di SKM .., tringat wktuu pndftran PTN dluu ., sudah coba 3 jluur tp tidak luluss2 jgaa , ituu cita2 ya mnjdi master kshtan msyrakat sjak dduk di bngku kelass 2 SMA ., tpi ALLAH brkhendak lain ., merencnakan syaa dijrusan yg lain ., jd smngat kk untk SKM nyaa ., wujudkan indonesia seehat ., salam kenal kk

  49. Halo…Gmn kabar bu Sekjen…(Maaf Mantan Sekjen). Udah lama nih gak kabar kabari. Masih ingat kan bu..Nih Ardy dari Unsrat Manado.

  50. assalamualaikum kak nilna, saya dari FKM UNPRI medan, angkatan 2012 sekarang tingkat 3 semester 6, salam kenal kak, saya juga peminatan administrasi dan kebijakan kesehatan🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: