Food Etnich

Diet dan Gizi Masyarakat
Pertemuan II
Deni Elnovriza, S.PT, M.Kes

Pola konsumsi pangan adalah jenis dan jumlah rata-rata konsumsi pangan per orang per hari yang dimakan dalam jangka waktu tertentu.

Pangan asli adalah pangan yang asal-usulnya ditemukan di suatu daerah.

Konsumsi berubah karena ekosistem berubah

Konsumsi oangan dibentuk dari beberapa faktor :
1.    Geografis (bahan yang tersedia)
2.    Sosial (gaya hidup), meliputi status sosial dan struktur sosial
3.    Psikologis, ex : alergi dan stress
4.    Agama dan kepercayaan
5.    Ekonomi, terkait pendidikan, pekerjaan, dll
6.    Politik
Perbedaan menu pada food ethnic biasanya terjadi pada :
•    Bahan dasar
•    Teknik memasak
•    Prinsip rasa

About Nilna R.Isna

Aku menjadi aku sebagaimana aku adalah aku.

Posted on Februari 19, 2009, in Diet dan Gizi Masyarakat. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: